Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска начали наступательную операцию к северу от Хомса

15 октября 2015, 12:18 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Переход в атаку стал возможен после авиаударов, нанесенных сирийскими и российскими самолетами по командным пунктам, узлам связи и базам боевиков, указал представитель командования ВС САР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Alexander Kots/Komsomolskaya Pravda via AP

БЕЙРУТ, 15 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и народные ополченцы расширяют масштабы наступательной операции на позиции бандформирований в центральных районах Сирии. Как заявил представитель командования ВС САР, правительственные силы атаковали противника к северу и к северу-востоку от города Хомс (165 км от Дамаска).

По его словам, в результате были освобождены населенные пункты Эль-Халидия и Дар-эль-Кебир. "Переход в атаку стал возможен после авиаударов, нанесенных сирийскими и российскими самолетами по командным пунктам, узлам связи и базам боевиков в этом регионе", - указал военный.

По сведениям телестанции "Аль-Маядин", в ходе операции сирийских войск в местечке Тейр-Мааля было уничтожено не менее 20 террористов. Сейчас атаки проводятся на укрепленные районы в Эль-Гаджаре, Эль-Ганту и Кейсине.

Региональные эксперты отмечают, что к северу от Хомса сосредоточены значительные силы вооруженных группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-нусра", которые готовили на этом участке фронта прорыв с целью блокирования алавитских районов со стороны реки Оронт.

Операция сирийских войск

Бойцы сирийской армии и народные ополченцы 14 октября провели успешную операцию на северо-западе провинции Хама (220 км от Дамаска). Войска выбили бандформирования из двух стратегических районов - Эль-Мансура и Лахая на равнине Сахль-эль-Габ.

Населенный пункт Эль-Мансура на протяжении двух последних месяцев неоднократно переходил из рук в руки. Его удерживали джихадисты из коалиции "Джейш аль-Фатх".

В соседней провинции Идлиб сирийские ВВС при поддержке российских самолетов атаковали крупный лагерь боевиков "Джебхат ан-Нусры" в Эль-Мастуме, где находилось не менее 100 иностранных наемников. 

В провинции Хомс в среду был выслежен и убит один из основных главарей экстремистской группировки "Ахрар аш-Шам" по имени Омар эль-Ходр. Вместе с ним в ходе спецоперации уничтожено еще шесть боевиков.

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

Удары по объектам боевиков

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. В группировку Воздушно-космических сил РФ в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие Су-34 и истребители Су-30СМ. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама