Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава СБУ обвинил в коррупции замруководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Кононенко

15 октября 2015, 12:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, октября. /ТАСС
По словам Наливайченко, речь идет о документах, которые доказывают связь Кононенко с компанией Intraco management Ltd, которая ежемесячно выводит из Украины от $100 до $300 тысяч
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко обвинил заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в причастности к коррупционным преступлениям. С таким заявлением Наливайченко выступил в четверг на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, предъявив соответствующие письменные доказательства членам комитета.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Перед Вами документы, которые свидетельствуют о наличии политической коррупции в высших эшелонах власти. Документы доказывают использование офшорных счетов и компаний во время действия депутатского мандата (Игоря Кононенко), использование олигархической группы, ее серверов для перевода украденных денег, сначала на Виргинские острова, затем в латвийские и австрийские банки", - заявил он.

По словам Наливайченко, речь идет о документах, которые доказывают связь Кононенко с компанией Intraco management Ltd, которая ежемесячно выводит из Украины от $100 до $300 тысяч. В деятельности компании, считает он, присутствуют признаки отмывания денег.

Экс-глава СБУ от имени общественности потребовал "возбудить уголовное дело по данным фактам, привлечь виновных к ответственности, заморозить соответствующие счета и вернуть деньги в государственную казну".

Сам Кононенко свое участие в отмывании денег отрицает. "Мне не понятны происхождение этих документов и их связь с Украиной", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама