Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК отменил решение об отказе в регистрации "Оппозиционного блока" на выборах в Харькове

15 октября 2015, 13:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, октября. /ТАСС
Центральная избирательная комиссия Украины также обязала территориальную избирательную комиссию передать ей документы, поданные партией
Материал из 1 страницы
Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский

Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия Украины отменила очередное постановление Харьковского облизбиркома об отказе в регистрации кандидатов в депутаты областного совета от "Оппозиционного блока" и обязала территориальную избирательную комиссию передать ей документы, поданные партией. Об этом решении, принятом на заседании в среду поздно вечером, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

"Заместитель председателя и секретарь этой избирательной комиссии (Харьковской ТИК) обязаны до 13 часов 15 октября 2015 года обеспечить доставку в ЦИК оригиналов поданных в эту комиссию региональной организацией политической партии "Оппозиционный блок" в Харьковской области документов о регистрации кандидатов в депутаты Харьковского областного совета в многомандатном избирательном округе, включенных в избирательный список этой местной организации партии, на очередных местных выборах 25 октября 2015 года", - говорится в сообщении.

При этом ЦИК отменил постановление Харьковского облизбиркома от 13 октября № 103, которым повторно отказано в регистрации кандидатов от "Оппозиционного блока" в депутаты на выборах Харьковского областного совета 25 октября.

ЦИК также отменил и постановление Харьковской территориальной избирательной комиссии от 13 октября № 105, которым разрешалось начать печать избирательных бюллетеней по выборам депутатов Харьковского облсовета 25 октября.

Заявление на регистрацию

Региональное представительство партии подало заявку на регистрацию для участия в местных выборах еще в апреле. Спустя четыре месяца начальник Харьковского управления юстиции принял решение об отказе в регистрации. 20 августа окружной административный суд обязал управление минюста зарегистрировать организацию. Но она была зарегистрирована лишь 30 сентября, когда уже завершилась регистрация кандидатов в мэры, в депутаты городских, районных, сельских советов.

Оставался всего один день на регистрацию кандидатов в облсовет. Однако 1 октября Харьковский облизбирком отказал "Оппозиционному блоку" и в этом.

С тех пор ЦИК уже дважды отменял постановления Харьковского облизбиркома об отказе в регистрации "Оппозиционного блока", прекратил полномочия избиркома и постановил новому составу комиссии зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока". Новый состав комиссии должен был провести регистрацию кандидатов от оппозиции до 13 октября, но это постановление ЦИК вновь было нарушено.

В "Оппозиционном блоке" эти действия называют "грязными технологиями", направленными на исключение конкурентов в регионе, где традиционно партия набирает большинство голосов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама