Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта вынес приговоры членам подпольной экстремистской ячейки

15 октября 2015, 13:42 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Десять человек приговорены к смертной казни через повешение, еще 20 осуждены на пожизненное заключение
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 октября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Каирский уголовный суд вынес приговоры активистам подпольной экстремистской группы, получившей в СМИ название "ячейки аз-Завахири". Десять человек приговорены к смертной казни через повешение, еще 20 осуждены на пожизненное заключение. Сам Мухаммед аз-Завахири, младший брат главаря "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири, подозреваемый в создании этой подпольной сети, был оправдан по основному пункту обвинения, передают местные СМИ.

Суд, в частности, признал аз-Завахири невиновным в организации летом 2013 года, вслед за свержением президента-исламиста Мухаммеда Мурси, преступной сети, в которую входили около 70 человек, с целью нападения на сотрудников правоохранительных органов и коптов (египетских христиан).

Что касается остальных осужденных, то лишь около 50 человек были задержаны, еще 18 по-прежнему находятся в бегах. Суд признал виновными 30 из них, доказав их причастность к нападениям на сотрудников силовых структур и государственных органов власти, а также атакам на здания госинфраструктуры.

Все десять смертных приговоров уже прошли процедуру их одобрения верховным муфтием АРЕ.

Дела фигурантов "ячейки аз-Завахири" были переданы генпрокуратурой в суд в апреле 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама