Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники "Ансар Аллах" сообщили о сбитом в Йемене самолете аравийской коалиции

15 октября 2015, 15:58 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 15, октября. /ТАСС
Ведется поиск экипажа
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 15 октября. /ТАСС/. Движение "Ансар Аллах" (хоуситы) заявили о сбитом ими военном самолете аравийской коалиции над территорией Йемена.

Об этом передало йеменское агентство Saba, которое контролируется представителями хоуситов.

По его данным, сторонники "Ансар Аллах" "выпустили по цели ракету, что привело к падению и крушению саудовского военного самолета". Отмечается, что самолет был сбит в северной йеменской провинции Саада, граничащей с Саудовской Аравией. Как отметили представители "Ансар Аллах", в местности, где упал самолет, "ведется поиск его экипажа".

Ранее "Ансар Аллах" сообщило о ракетной атаке на авиабазу саудовских ВВС на территории соседнего королевства.

До сих пор, однако, реакции официальных властей Саудовской Аравии ни на обстрел авиабазы, ни на заявление о сбитом хоуситами боевом самолете не последовало.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен.

С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама