Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над россиянами Ерофеевым и Александровым будет проходить в Киеве

15 октября 2015, 16:24 UTC+3
Украинские власти утверждают, что задержанные якобы являются российскими военнослужащими
Материал из 1 страницы
Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) принял решение направить дело россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Голосеевский районный суд Киева. Об этом корр. ТАСС сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Решили передавать в Голосеевский районный суд. То есть удовлетворили ходатайство главной военной прокуратуры, отказали в ходатайстве апелляционному суду", - сказала она.

По словам адвоката, суд аргументировал это тем, что "потерпевшие по делу проживают в Голосеевском районе, однако ни один документ, подтверждающий это, не был предоставлен". Рассмотрение дела в Голосеевском суде будет назначено приблизительно через неделю, отметила Соколовская.

Ранее ВССУ перенес рассмотрение вопроса о месте проведения суда по делу россиян Александрова и Ерофеева с 13 на 15 октября. В пресс-службе суда отметили, что "в связи с временной нетрудоспособностью судьи-докладчика Андрея Солодкова произошло перераспределение производства".

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская выступала за то, чтобы дело рассматривалось в Луганской области. В свою очередь главная военная прокуратура Украины требовала рассмотрения дела в Киеве.

Задержание россиян

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области.

После задержания они перенесли тяжелые операции, после которых требуется длительное восстановление и постоянное медицинское наблюдение.

Украинские власти утверждают, что задержанные якобы являются российскими военнослужащими.

Минобороны РФ 18 мая заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ". 22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал двух россиян. Мера пресечения в виде содержания под стражей для них продлена до 17 октября.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама