Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили два селения в провинции Хама и наступают на Идлиб

15 октября 2015, 16:35 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Отсутпление бандформирований носит массовый характер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения выбили боевиков из населенных пунктов Фурро и Сафсафа на северо-западе провинции Хама (220 км от Дамаска).

Как передал информационный портал "Сурия аль-Эн", члены вооруженных группировок в панике отступают в направлении Идлиба и турецкой границы.

"Отход бандформирований носит массовый характер", - сообщил офицер, участвующий в операции.

На другом участке фронта правительственные войска начали бои за Эс-Сарманию на юге провинции Идлиб. Передовые группы наступающих сил уже вошли в этот городок и ведут зачистку улиц и кварталов. Освобождение Эс-Сармании открывает путь к ключевому городу Джиср-эш-Шугур, который расположен на шоссе Латакия-Алеппо. Он был захвачен экстремистами из коалиции "Джейш аль-Фатх" 25 апреля.

Как передало информационное агентство Sana, террористы из "Джебхат ан-Нусры" учинили расправу над жителями деревни Тейр-Мааля к северу от города Хомса. "Перед тем как сирийские войска вошли в этот населенный пункт, они убили на площади у мечети группу мирных жителей. Это было сделано с тем, чтобы возложить затем ответственность за расправу на военнослужащих", - указал источник в министерстве обороны САР.

Бойцы сирийской армии и народные ополченцы атаковали в четверг противника к северу и к северу-востоку от города Хомс (165 км от Дамаска). В результате проведенной операции были освобождены населенные пункты Эль-Халидия и Дар-эль- Кебир. К северу от Хомса сосредоточены значительные силы вооруженных группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра", которые готовили на этом участке фронта прорыв с целью блокирования алавитских районов со стороны реки Оронт.

"Переход в атаку в этом регионе стал возможен после авиаударов, нанесенных сирийскими и российскими самолетами по командным пунктам, узлам связи и базам боевиков", - указал представитель командования ВС САР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама