Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай поддержит политическое разрешение сирийского кризиса в ключевой момент

15 октября 2015, 18:12 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Глава МИД КНР подчеркнул, что "международные усилия в борьбе с терроризмом должны идти в одном направлении"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 15 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Китай поддержит политическое разрешение сирийского кризиса в ключевой момент. Об этом в болгарской столице заявил глава МИД КНР Ван И, отвечая на вопросы по итогам переговоров со своим болгарским коллегой Даниелом Митовым.

"Китай понимает и поддерживает государства, заинтересованные в разрешении сирийского кризиса, и все действия, направленные на борьбу с терроризмом и соответствующие международному праву", - отметил Ван И.

Китайский дипломат подчеркнул, что "международные усилия в борьбе с терроризмом должны идти в одном направлении".

"Мы верим, что политическое решение положит конец кризису, потому что прекращению насилия и войны другой альтернативы нет. Китайская сторона приветствует все политические усилия по разрешению сирийского кризиса, считаем, что ООН станет последней инстанцией, которая положит ему конец. Верю, что при поддержке и помощи международного сообщества и ООН все стороны сядут за стол переговоров и примут окончательное решение по урегулированию сирийского кризиса", - сказал Ван И.

"Китай всегда участвовал в международном антитеррористическом сотрудничестве, мы поддержим политическое разрешение кризиса в ключевой момент", - подчеркнул глава МИД Китая.

В Болгарии Ван И находится с официальным визитом. Во время переговоров с болгарским коллегой обсуждались вопросы развития двухсторонних торгово-экономических отношений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама