Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россия демонстрирует в Сирии масштабы модернизации своих ВС и техники

15 октября 2015, 20:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина

New York Times подчеркивает, что российским бомбардировщикам удается за один день нанести столько же ударов по целям в Сирии, сколько осуществляет вся американская коалиция за месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Россия продемонстрировала в Сирии масштабы модернизации своих вооруженных сил, военной стратегии и техники, некоторые образцы которой существенно превосходят западные аналоги.

Об этом пишет сегодня американская газета New York Times.

"Воздушные и ракетные удары в Сирии, которые осуществляются уже на протяжении двух недель, прекрасно продемонстрировали западным разведывательным службам и военачальникам масштабы преобразований российской армии, которые произошли при президентстве Владимира Путина, - подчеркивается в статье. - Глава государства продемонстрировал умение проводить военные операции за пределами российских границ, показав общественности новые образцы оружия, тактики и военной стратегии".

В частности, издание поясняет, что "при нанесении авиаударов была задействована техника, которая ранее не испытывалась в реальных боевых действиях, в том числе новый истребитель Су-34 ("Защитник" по терминологии НАТО), а также крылатая ракета корабельного базирования, выпущенная с Каспийского моря и покрывающая около 1,5 тыс км, которая, по мнению многих аналитиков, превосходит американский аналог по своим технологическим характеристикам".

Авторы подчеркивают, что российским бомбардировщикам удается за один день нанести столько же ударов по целям в Сирии, сколько осуществляет вся американская коалиция за месяц.

Как считает издание, "все это является свидетельством, как говорят аналитики и официальные лица, довольно незаметно проведенной и пока еще полностью не завершенной модернизации российских вооруженных сил, осуществляемой в течение последних нескольких лет, несмотря на бюджетные ограничения". "Этот факт... сильно озаботил западные страны", - отмечается в статье.

Как пишет газета, в своем докладе аналитик Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель заявил, что Владимир Путин "совершил самую быструю модернизацию вооруженных сил страны с 30-х годов прошлого века".

Операция в Сирии /при этом относительно ограниченная/ стала, как пишет издание, полигоном для демонстрации российской военной мощи, восстановленной после многих лет постсоветского упадка. Издание приводит слова старшего научного сотрудника Совета по международным отношениям США Мика Зенко: "Сейчас мы узнали больше, чем за все последние десять лет. Лично я сделал для себя вывод - мы только проходим школьный курс в том предмете, которым российские военные уже полностью овладели". Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил в интервью газете: "То, что меня всегда впечатляет - так это их /русских/ способность осуществить долгосрочные изменения за очень короткий срок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама