Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонские пограничники отпустили съемочную группу ВГТРК

15 октября 2015, 19:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Журналистам пришлось пробыть на границе около 5 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/NIPA,Timur Nisametdinov, архив

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Эстонские пограничники отпустили съемочную группу ВГТРК, журналистам пришлось пробыть на границе около 5 часов. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" корреспондент холдинга Николай Васильев.

"Нас на границе продержали 5 часов. Началось все с того, что около получаса не выдавали паспорта на пограничном контроле, после чего вышли пограничники, просили пройти нас со всеми вещами в комнату по одному. Попросили показать все содержимое багажа, включая даже самые личные вещи, - рассказал он. - Настолько детально досматривали, что прочувствовал себя контрабандистом".

Журналист добавил, что оператора Сергея Ищенко могут оштрафовать за провоз "небольшого перочинного ножа", а визы всей съемочной группы аннулированы. "Сейчас Сергею грозит штраф до 1200 евро. Дело будет рассмотрено в течение 30 суток. И нам всем троим аннулировали в итоге визы. Заявили, что цели пребывания в ЕС не соответствуют тем целям, которые мы указали в анкете при получении (виз)".

Ранее Васильев сообщил, что внимание к их съемочной группе правоохранители начали проявлять еще накануне, когда журналисты снимали сюжет о проходившей в центре Таллина большой демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль. Тогда к съемочной группе ВГТРК подошли полицейские и переписали данные всех документов.

По словам корреспондента, пограничники говорили, что ждут ответа на запрос в Финляндию и Литву - на каком основании российским журналистам выдали визы, не поддельные ли они.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама