Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонские пограничники отпустили съемочную группу ВГТРК

15 октября 2015, 19:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Журналистам пришлось пробыть на границе около 5 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/NIPA,Timur Nisametdinov, архив

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Эстонские пограничники отпустили съемочную группу ВГТРК, журналистам пришлось пробыть на границе около 5 часов. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" корреспондент холдинга Николай Васильев.

"Нас на границе продержали 5 часов. Началось все с того, что около получаса не выдавали паспорта на пограничном контроле, после чего вышли пограничники, просили пройти нас со всеми вещами в комнату по одному. Попросили показать все содержимое багажа, включая даже самые личные вещи, - рассказал он. - Настолько детально досматривали, что прочувствовал себя контрабандистом".

Журналист добавил, что оператора Сергея Ищенко могут оштрафовать за провоз "небольшого перочинного ножа", а визы всей съемочной группы аннулированы. "Сейчас Сергею грозит штраф до 1200 евро. Дело будет рассмотрено в течение 30 суток. И нам всем троим аннулировали в итоге визы. Заявили, что цели пребывания в ЕС не соответствуют тем целям, которые мы указали в анкете при получении (виз)".

Ранее Васильев сообщил, что внимание к их съемочной группе правоохранители начали проявлять еще накануне, когда журналисты снимали сюжет о проходившей в центре Таллина большой демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль. Тогда к съемочной группе ВГТРК подошли полицейские и переписали данные всех документов.

По словам корреспондента, пограничники говорили, что ждут ответа на запрос в Финляндию и Литву - на каком основании российским журналистам выдали визы, не поддельные ли они.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама