Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон изложит требования по реформированию ЕС в письме Туску

15 октября 2015, 20:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Ожидается, что в нем будут перечислены требования как политического, так и экономического характера
Материал из 1 страницы
Дональд Туск и Дэвид Кэмерон

Дональд Туск и Дэвид Кэмерон

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ближайшее время направит письмо председателю Евросовета Дональду Туску, в котором представит свои требования по реформированию Евросоюза. Об этом сообщили в канцелярии главы правительства на Даунинг-стрит, 10.

По словам сотрудника пресс-службы, соответствующее послание будет направлено Туску "уже в начале ноября". Ожидается, что в нем будут перечислены требования как политического, так и экономического характера, в частности, наделение британского парламента большими полномочиями и признание ЕС мультивалютным сообществом.

Помимо этого, на Даунинг-стрит прокомментировали недавние заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сравнившего процесс переговоров с танцем, в котором "должны участвовать двое" - то есть не только Брюссель, но и Лондон. "Речь идет о реформировании ЕС, а не о танцах", - подчеркнули в канцелярии Кэмерона.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам Кэмерон при этом выступает за сохранение страны в составе объединения. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании значительной части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных государств-членов Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама