Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские войска уничтожили несколько командных пунктов ИГ на западе страны

15 октября 2015, 21:13 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Армейская авиация поразила несколько целей в провинции Анбар на западе страны, где долгое время не прекращается антитеррористическая операция
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Karim Kadim

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Вооруженным силам Ирака удалось уничтожить ряд командных пунктов и складов с оружием террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia.

По данным его источников, армейская авиация поразила несколько целей в провинции Анбар на западе страны, где долгое время не прекращается антитеррористическая операция. В окрестностях административного центра региона города Рамади был ликвидирован 31 боевик.

Силовикам также удалось перекрыть пути, соединяющие Рамади и город Байджи в провинции Салах-эд-Дин, за контроль над которым войска также ведут бой. Иракское командование опасается, что ИГ могут перебросить подкрепление в Байджи.

Ранее другой панарабский телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что две заминированные машины взорвались в Рамади. В результате были убиты, по меньшей мере, десять иракских военных.

Операция по освобождению провинции Анбар

В середине июля правительство Ирака заявило о начале широкомасштабной операции по освобождению провинции Анбар от формирований группировки "Исламское государство". Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции - ее столица Рамади и Эль- Фаллуджа. До сих пор однако армия вела бои с экстремистами только в предместьях этих городов, а основные районы как Рамади, так и Эль-Фаллуджи оставались под контролем ИГ.

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама