Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США "пока не видели никаких подтверждений" отправки кубинских солдат в Сирию

15 октября 2015, 21:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Пресс-секретарь Джош Эрнест сообщил об этом на регулярном брифинге для журналистов в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ на эту тему
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джош Эрнест

Джош Эрнест

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США "пока не видели никаких подтверждений" отправки кубинских солдат в Сирию. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил об этом на регулярном брифинге для журналистов в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ на эту тему.

При этом он утверждал, что "Россия, конечно, была бы счастлива, если бы новые страны присоединились к ее коалиции", противостоящей экстремистскому "Исламскому государству" в Сирии.

По мнению Эрнеста, россияне "практически в одиночку" воюют в Сирии. "Они в известной мере координируют свои усилия с Ираном", но тот "сам в значительной мере находится в изоляции", - сказал пресс-секретарь, признав, правда, что иранские "силы безопасности достаточно эффективны".

Что касается сирийских властей и их вооруженных сил, представитель Белого дома считает, что "правительство Сирии во многом обессилено".

Эрнест не упустил возможности отметить количественный состав коалиции, которую в Сирии возглавляют США.

На вопрос о том, ожидают ли США по-прежнему "провала" российских усилий в Сирии, пресс-секретарь утверждал: "Если их цель действительно заключается в борьбе с ИГ, то они не достигают большого прогресса".

В ответ ему напомнили, что Иран наращивает присутствие своих солдат в Сирии. Эрнест парировал этот выпад словами о том, что это "делается с позиции слабости", поскольку прежние "многолетние усилия" такого же рода "по поддержке режима" Башара Асада со стороны Ирана "оказались неэффективными". 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама