Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом США: проекту военного бюджета на 2016 год грозит непреодолимое вето Обамы

15 октября 2015, 22:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Документ, прошедший в этом месяце обе палаты Конгресса, позволяет Белому дому оказать Украине помощь оружием, хотя и не налагает на него такого обязательства
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама по-прежнему сохраняет решимость наложить вето на проект военного бюджета США на 2016 финансовый год, когда этот документ поступит к нему на подпись.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов.

Он пояснил, что главу администрации не устраивают некоторые "резервные фонды", которые заложены в проекте и которые администрация считает проявленияем "безответственного подхода" к финансированию военных нужд страны, а также отдельные положения, касающиеся "препятствий для закрытия тюрьмы в Гуантанамо" (Куба).

Эрнест добавил, что в отличие от некоторых прошлых лет "позиция президента пользуется достаточной поддержкой в палате представителей" Конгресса США, чтобы вето главы государства невозможно было преодолеть.

Проект военного бюджета, прошедший в этом месяце обе палаты Конгресса, позволяет Белому дому оказать Украине помощь оружием, хотя и не налагает на него такого обязательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама