Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключения сделки по ядерным вопросам между США и Пакистаном не ожидается

15 октября 2015, 23:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По словам пресс-секретарь президента США, идет регулярное обсуждение вопросов ядерной безопасности, и этот диалог включает беседы между лидерами двух стран
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. В ходе предстоящего визита в Белый дом премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа заключение двусторонней сделки по ядерным вопросам не предполагается.

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест дал это сегодня ясно понять на регулярном брифинге для журналистов.

Он сказал, что видел сообщения о возможности такой сделки, но посоветовал "особо не обольщаться" на этот счет. Когда его попросили уточнить, что это значит, Эрнест заявил: "Мы ожидаем, что сделка того рода, которая сейчас публично обсуждается, вряд ли созреет до готовности на будущей неделе".

Однако, сказал он, "США и Пакистан регулярно обсуждают в своем диалоге вопросы ядерной безопасности, и этот диалог включает беседы между лидерами двух стран".

Чуть ранее Эрнест выражал уверенность в том, что "правительство Пакистана прекрасно сознает весь ряд потенциальных угроз для их ядерного арсенала".

"Мы также по-прежнему сохраняем уверенность в том, что у Пакистана имеется профессиональная и верная долгу служба охраны, которая понимает, какое важное значение и высокий приоритет весь мир придает ядерной безопасности", - сказал он.

Ранее газета The New York Times писала, что "администрация Обамы изучает такую сделку с Пакистаном, которая бы ограничила масштабы пакистанского ядерного арсенала - самого быстрорастущего в мире".

Однако, по словам газеты, независимые специалисты "выражают глубокий скептицизм по поводу готовности Пакистана как-либо ограничить программу, которой страна гордится и в которой видит единственную реальную защиту от Индии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама