Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерная программа КНДР будет в центре встречи президентов США и Южной Кореи в Белом доме

16 октября 2015, 0:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
В повестке дня предстоящих переговоров также экономические вопросы
Поделиться
Материал из 1 страницы
США. Вашингтон. Белый дом

США. Вашингтон. Белый дом

© ИТАР-ТАСС/ Константин Кижель

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Ситуация вокруг ядерной программы КНДР и другие темы будут обсуждаться в пятницу в ходе официального визита в Белый дом президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Пресс-секретарь американского лидера Барака Обамы Джош Эрнест подтвердил это в четверг на регулярном брифинге для журналистов.

"Наш президент рад будет приветствовать президента Пак Кын Хе в Белом доме, - сказал Эрнест. - Лидеры проведут двустороннюю встречу в Овальном кабинете, рабочий обед и пресс-конференцию. Это второй визит президента Пак в Вашингтон за время пребывания у власти".

В повестке дня предстоящих переговоров пресс-секретарь американского лидера выделил прежде всего экономические вопросы. "Очевидно, что между нашими странами существуют важные экономические взаимоотношения", - сказал он, добавив, что "экономика и бизнес США извлекают большую выгоду из успешного выполнения двустороннего торгового соглашения".

"Разумеется, будет продолжена дискуссия о той угрозе, которая исходит от Северной Кореи, и об их упорном отказе соблюдать международные стандарты, когда дело касается их ядерной программы, и об их склонности к провокациям, - заявил Эрнест. - Это даст США важную возможность подтвердить свою нерушимую, как гранит, приверженность американо-южнокорейскому альянсу".

Наконец, пресс-секретарь, по его словам, ожидает обсуждения темы изменения климата на планете. "Мы видели, как Южная Корея в этом году, в последнюю пару месяцев, взяла на себя важное обязательство относительно тех шагов, которые они готовы делать вместе с международным сообществом для борьбы с изменением климата, - сказал он. - И мы приветствуем ту лидерскую роль, которую они демонстрируют в продвижении вперед этих усилий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама