Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция, Великобритания и Германия будут координировать действия в отношении Сирии

16 октября 2015, 2:01 дата обновления: 16 октября 2015, 2:24 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
Лидеры трех стран договорились об этом на встрече на полях саммита ЕС
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© AP Photo/Kevin Hagen

БРЮССЕЛЬ, 16 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Франция, Великобритания и Германия будут координировать политические и дипломатические действия в отношении Сирии. Как сообщил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции по итогам первого дня саммита об этом лидеры трех стран договорились на встрече на полях саммита ЕС.

"Мы договорились, что, в первую очередь, необходимо вести борьбу с "ИГИЛ" (старое название террористической организации "Исламское государство", запрещена в РФ). Все действия, включая российскую военную операцию, должны вестись только в этом направлении. Во-вторых, в Сирии необходим процесс политического урегулирования, в рамках женевских договоренностей. Важно понимать, что Башар Асад не может быть частью будущего Сирии. Наконец, в-третьих, должны прекратиться бомбардировки гражданского населения Сирии со стороны правительственных сил. Российская операция этому также не способствует", - сказал он.

По словам Олланда, операция РФ в Сирии консолидирует государство, но не дает президенту Сирии Башару Асаду надежду на политическое будущее в этой стране. 

"Операция РФ в Сирии консолидирует государство, но не дает президенту Сирии Башару Асаду надежду на политическое будущее в этой стране, - сказал Олланд. - В политическом процессе в Сирии, который должен быть направлен на создание правительства национального согласия должны участвовать представители официального Дамаска, однако президент Асад не должен иметь политического будущего в Сирии. Он может уйти сразу, может в процессе переговоров, но он не должен быть частью политического будущего Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама