Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС вновь осудил действия РФ в Сирии и исключил достижение мира в стране при режиме Асада

16 октября 2015, 3:21 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
"Не может быть долгосрочного мира в Сирии при нынешнем руководстве и пока не получат ответ законные устремления всех составляющих сирийского общества", - отмечается в итоговом заявлении саммита
Материал из 1 страницы
Российские штурмовики Су-25СМ на авиабазе в Сирии

Российские штурмовики Су-25СМ на авиабазе в Сирии

© ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Главы государств и правительств Евросоюза вновь осудили действия РФ в Сирии и исключили достижение мира в стране при нынешнем президенте Башаре Асаде. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита ЕС.

"Не может быть долгосрочного мира в Сирии при нынешнем руководстве и пока не получат ответ законные устремления всех составляющих сирийского общества. Европейский Совет выразил обеспокоенность в связи с российскими нападениями на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и угрозой дальнейшей военной эскалации", - отмечается в нем.

В документе подчеркивается, что ЕС полностью вовлечен в поиски политического решения конфликта в тесном сотрудничестве с ООН и странами региона, а также призывает все стороны работать вместе для достижения этой цели.

На последнем Совете ЕС в Люксембурге министры иностранных дел сообщества сделали точное такое же заявление. Однако тогда верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отмечала, что операция РФ в Сирии, в ходе которой российские Воздушно-космические силы начали наносить точечные удары по объектам террористов, полностью меняет ситуацию там. Кроме того, по итогам встречи, она на пресс-конференции сообщила, что Евросоюз "будет обсуждать с Россией процесс политической передачи власти в Сирии".

"Я должна подчеркнуть, что роль, которую Россия может сыграть в оказании давления на режим для вовлечения в политический процесс, - очень важна. Верю, что ЕС может работать вместе с РФ, чтобы начать политический процесс", - отметила глава европейской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама