Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии схвачен хакер из Косово, передавший ИГ личные данные военнослужащих США

16 октября 2015, 3:43 UTC+3 ВАШИНГТОН октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Арест этого Ардита Феризи был произведен по запросу американских правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Хакер из самопровозглашенной Республики Косово Ардит Феризи, который обвиняется американскими спецслужбами в передаче террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ) личных данных на почти полторы тысячи военнослужащих и сотрудников федерального правительства США, задержан в Малайзии. Об этом сообщила в четверг пресс-служба министерства юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры.

Как она уточнила, арест этого лица был произведен по запросу американских правоохранительных органов. В настоящее время предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы добиться экстрадиции задержанного в США, отметил минюст.

По его словам, Феризи является предводителем группы хакеров из Косово. Согласно выводам американских компетентных органов, этот житель Косово осуществил незаконное вторжение в компьютерную систему некой компании в США, похитив оттуда личную информацию примерно 1351 человека. Речи идет о солдатах и офицерах США, а также американских госслужащих. Затем, в период между июнем и августом текущего года, Феризи, по версии властей США, передал украденные сведения подданному Великобритании Джунаиду Хуссейну, известному также как Абу Хуссейн аль- Британи, который вел пропаганду ИГ в интернете. Как ранее объявлял Пентагон, 24 августа этот британец был уничтожен в Сирии в результате удара с воздуха, нанесенного США.

Именно Джунаид Хуссейн, как считают правоохранительные ведомства США, выложил в интернет 11 августа документы, содержавшие похищенную Феризи информацию. Размещение в интернете этих данных сопровождалось угрозами в адрес США и призывами к единомышленникам из числа радикальных элементов расправиться с теми, чьи персональные данные, включая домашние адреса и номера телефонов, стали достоянием гласности.

Феризи грозит в США тюремное заключение на срок до 35 лет. Данное дело ведет Федеральное бюро расследований США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости