Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии схвачен хакер из Косово, передавший ИГ личные данные военнослужащих США

16 октября 2015, 3:43 UTC+3 ВАШИНГТОН октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Арест этого Ардита Феризи был произведен по запросу американских правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Хакер из самопровозглашенной Республики Косово Ардит Феризи, который обвиняется американскими спецслужбами в передаче террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ) личных данных на почти полторы тысячи военнослужащих и сотрудников федерального правительства США, задержан в Малайзии. Об этом сообщила в четверг пресс-служба министерства юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры.

Как она уточнила, арест этого лица был произведен по запросу американских правоохранительных органов. В настоящее время предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы добиться экстрадиции задержанного в США, отметил минюст.

По его словам, Феризи является предводителем группы хакеров из Косово. Согласно выводам американских компетентных органов, этот житель Косово осуществил незаконное вторжение в компьютерную систему некой компании в США, похитив оттуда личную информацию примерно 1351 человека. Речи идет о солдатах и офицерах США, а также американских госслужащих. Затем, в период между июнем и августом текущего года, Феризи, по версии властей США, передал украденные сведения подданному Великобритании Джунаиду Хуссейну, известному также как Абу Хуссейн аль- Британи, который вел пропаганду ИГ в интернете. Как ранее объявлял Пентагон, 24 августа этот британец был уничтожен в Сирии в результате удара с воздуха, нанесенного США.

Именно Джунаид Хуссейн, как считают правоохранительные ведомства США, выложил в интернет 11 августа документы, содержавшие похищенную Феризи информацию. Размещение в интернете этих данных сопровождалось угрозами в адрес США и призывами к единомышленникам из числа радикальных элементов расправиться с теми, чьи персональные данные, включая домашние адреса и номера телефонов, стали достоянием гласности.

Феризи грозит в США тюремное заключение на срок до 35 лет. Данное дело ведет Федеральное бюро расследований США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама