Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи: Сеул и Вашингтон должны убедить КНДР отказаться от ядерных амбиций

16 октября 2015, 4:03 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 16, октября. /ТАСС
Говоря о ситуации на Корейском полуострове, Пак Кын Хе подчеркнула, что этот регион "находится на перепутье из-за возможности северокорейских провокаций"
Материал из 1 страницы
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

© AP Photo/Jung Yeon-je, архив

ВАШИНГТОН, 16 октября. /ТАСС/. Южная Корея и США должны совместно побудить КНДР отказаться от ядерных амбиций и пойти по пути реформ и открытости. С таким заявлением выступила в четверг находящаяся в США с визитом президент Республики Корея Пак Кын Хе.

"Южнокорейско-американский альянс должен стать во главе сил, которые помогут Пхеньяну отказаться от ядерной программы, выйти из изоляции и начать реформы", - подчеркнула Пак Кын Хе, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Южнокорейский лидер привела в качестве положительного примера Иран, который при международном посредничестве заключил соответствующую сделку минувшим летом. Президент также призвала КНДР последовать по пути Вьетнама и Мьянмы в плане реформ и открытости.

Говоря о ситуации на Корейском полуострове, Пак Кын Хе подчеркнула, что этот регион "находится на перепутье из-за возможности северокорейских провокаций", в число которых могут войти запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) или ядерные испытания.

В сентябре директор Национального комитета по развитию космических исследований КНДР сообщил, что в стране почти завершена разработка собственного спутника для наблюдения за земной поверхностью, который будет запущен "в интересах экономического развития страны". "Мир станет свидетелем вывода на орбиту серии спутников в КНДР, время и место их запусков определит ЦК Трудовой партии Кореи", - отметил представитель комитета.

Международные эксперты полагают, что под предлогом запуска спутника Пхеньян намерен провести испытания МБР, способной достичь континентальной части США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама