Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи: Сеул и Вашингтон должны убедить КНДР отказаться от ядерных амбиций

16 октября 2015, 4:03 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 16, октября. /ТАСС

Говоря о ситуации на Корейском полуострове, Пак Кын Хе подчеркнула, что этот регион "находится на перепутье из-за возможности северокорейских провокаций"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

© AP Photo/Jung Yeon-je, архив

ВАШИНГТОН, 16 октября. /ТАСС/. Южная Корея и США должны совместно побудить КНДР отказаться от ядерных амбиций и пойти по пути реформ и открытости. С таким заявлением выступила в четверг находящаяся в США с визитом президент Республики Корея Пак Кын Хе.

"Южнокорейско-американский альянс должен стать во главе сил, которые помогут Пхеньяну отказаться от ядерной программы, выйти из изоляции и начать реформы", - подчеркнула Пак Кын Хе, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Южнокорейский лидер привела в качестве положительного примера Иран, который при международном посредничестве заключил соответствующую сделку минувшим летом. Президент также призвала КНДР последовать по пути Вьетнама и Мьянмы в плане реформ и открытости.

Говоря о ситуации на Корейском полуострове, Пак Кын Хе подчеркнула, что этот регион "находится на перепутье из-за возможности северокорейских провокаций", в число которых могут войти запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) или ядерные испытания.

В сентябре директор Национального комитета по развитию космических исследований КНДР сообщил, что в стране почти завершена разработка собственного спутника для наблюдения за земной поверхностью, который будет запущен "в интересах экономического развития страны". "Мир станет свидетелем вывода на орбиту серии спутников в КНДР, время и место их запусков определит ЦК Трудовой партии Кореи", - отметил представитель комитета.

Международные эксперты полагают, что под предлогом запуска спутника Пхеньян намерен провести испытания МБР, способной достичь континентальной части США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама