Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявили, что планируют углублять отношений с Туркменией

16 октября 2015, 4:21 UTC+3 ВАШИНГТОН октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой госдепартамента США по итогам переговоров, которые провел в Вашингтоне министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США настроены на "расширение и углубление отношений с Туркменией" на основе "откровенного и конструктивного" диалога. Об этом говорится в письменном заявлении, распространенном в четверг пресс-службой госдепартамента США по итогам переговоров, которые провел в Вашингтоне министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов.

Как уточняется в документе, с шефом туркменской дипломатии встретились первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер и помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Ниша Десаи Бисуал. Мередов возглавлял делегацию Туркмении на четвертом по счету раунде ежегодных двусторонних консультаций.

По словам внешнеполитического ведомства США, Блинкен обсуждал с Мередовым "спектр двусторонних и региональных вопросов", а Готтемюллер - в основном "вопросы региональной безопасности и энергетики".

На нынешнем раунде были рассмотрены "все аспекты американо-туркменских отношений, включая развитие политических событий, региональную стабильность и безопасность, права человека, свободу вероисповедания, образование, культурное сотрудничество и обмены, экономическое развитие и торговлю".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама