Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны Южной Кореи и Японии обсудят в Сеуле новую оборонную политику Токио

16 октября 2015, 4:26 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

"В ходе предстоящей встречи планируется затронуть такие темы, как проблемы безопасности, двустороннее сотрудничество и обмены", - отмечает минобороны Южной Кореи

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Министры обороны Республики Корея и Японии Хан Мин Гу и Гэн Накатани проведут 20-23 октября в Сеуле переговоры, в ходе которых обсудят проблему расширения полномочий японских сил самообороны. Об этом сообщило  южнокорейское министерство национальной обороны.

"В ходе предстоящей встречи планируется затронуть такие темы, как проблемы безопасности, двустороннее сотрудничество и обмены", - отмечает минобороны. Кроме того, Хан Мин Гу "выслушает разъяснения японской стороны относительно принятого в сентябре пакета законов о безопасности".

Верхняя палата японского парламента 18 сентября большинством голосов приняла закон, расширяющий полномочия национальных сил самообороны. Этот документ позволяет японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты "дружественных стран", даже если Япония при этом не подвергается нападению. Он также снимает ряд ограничений на действия войск при операциях в составе сил ООН за рубежом, в ходе которых японские военные ранее практически не имели права на применение оружия. По мнению наблюдателей, одним из первых случаев применения новых норм может стать расширение роли сил самообороны Японии в миротворческих операциях, в том числе в Южном Судане.

В ходе визита Накатани также посетит в Сеуле Международную выставку авиакосмических и оборонных технологий ADEX-2015, отмечает оборонное ведомство.

Поездка министра обороны Японии в Южную Корею станет первым подобным визитом за последние несколько лет. Причиной стало некоторое охлаждение в отношениях двух стран, вызванное рядом расхождений во взглядах на послевоенную историю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама