Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии ликвидирована группировка, переправлявшая мигрантов из Бангладеш

16 октября 2015, 5:53 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Как сообщает газета New Straits Times, во время рейда были задержаны 64 человека, в числе которых малайзийцы и иностранные граждане
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 16 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Малайзии пресекла деятельность крупной преступной группировки, занимавшейся переправкой в страну нелегальных мигрантов из Бангладеш. Как сообщает газета New Straits Times, во время рейда были задержаны 64 человека, в числе которых малайзийцы и иностранные граждане.

Как установило следствие, преступники действовали в том числе и на территории Индонезии, где они делали транзитные остановки по пути в западный малайзийский штат Селангор. По словам шефа полиции Халида Абу Бакара, за год группировка сумела переправить в Малайзию около 1,7 тыс. мигрантов, а доход превысил 5,4 млн долларов.

По его словам, часть задержанных проведет в тюрьме 6 месяцев, а затем будут депортированы на родину. Между тем несколько организаторов, в том числе граждане Бангладеш предстанут перед судом.

Несколько месяцев назад в Юго-Восточной Азии возник гуманитарный кризис после того, как власти Таиланда усилили контроль на сухопутной границе, где обычно шел основной поток нелегалов из Бангладеш и Мьянмы. Конечной их точкой была Малайзия. Организаторы преступных синдикатов решили тогда переправлять мигрантов морским путем, однако, правительства сразу же нескольких региональных государств запретили судам, на которых находились тысячи людей, причаливать к берегам. В итоге не менее 10 тыс. беженцев вынуждены были находиться в открытом море неделями. И только после вмешательства международного сообщества, в том числе ООН вопрос был решен, и Малайзия, Индонезия, Таиланд согласились на временной основе разместить беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама