Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия приостановила полеты истребителей Tejas собственной постройки из-за дефекта шасси

16 октября 2015, 6:29 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
На неопределенный срок "приостановлены полеты всех этих самолетов, включая прототипы его новой модификации и палубной версии"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия приостановила полеты легких истребителей Tejas собственного производства после того, как военно-воздушные силы (ВВС) обнаружили у них дефект шасси. Об этом сообщает газета "Эйшн эйдж".

По словам источника издания в министерстве обороны Индии, на неопределенный срок "приостановлены полеты всех этих самолетов, включая прототипы его новой модификации и палубной версии".

Наличие дефекта также подтвердил производитель истребителя - национальная авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited. Правда, компания обещает, что "в ближайшее время уберет неисправность, поскольку ее причина уже определена".

Первый истребитель Tejas был передан индийским ВВС в январе. Он является одним из рекордсменов по срокам проведения конструкторских работ. Создание самолета началось в 1983 году и обошлось Индии в более чем 140 млрд рупий (около $2 млрд).

В декабре 2014 года ВВС Индии заказали 40 Tejas. Первые 20 из них должны быть построены к 2017-2018 годам. Всего потребности Индии в этих самолетах оцениваются в 120 единиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама