Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле туннеля под Ла-Маншем под колесами поезда погиб еще один нелегальный мигрант

16 октября 2015, 10:47 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 16, октября. /ТАСС
Пол, возраст и гражданство погибшего в настоящее время установить не удалось
Материал из 1 страницы
© EPA/ZOLTAN BALOGH, архив

ПАРИЖ, 16 октября. /ТАСС/. Еще один мигрант погиб этой ночью под колесами поезда в окрестностях французского города Кале при попытке перебраться в Великобританию. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

Тело погибшего было найдено местными пожарными около железнодорожной платформы недалеко от въезда в туннель под Ла-Маншем. Пол, возраст и гражданство погибшего в настоящее время установить не удалось, отмечает агентство.

В настоящий момент в окрестностях Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, находятся 4-5 тыс. беженцев из различных стран Африки и Азии. Этим летом местные власти зафиксировали рекордный приток нелегальных мигрантов, которые начали совершать массовые попытки прорыва через франко-британскую границу по железнодорожным путям туннеля под Ла-Маншем, что неоднократно приводило к сбоям в движении поездов. В общей сложности начиная с июня в Кале и его окрестностях с учетом сегодняшнего инцидента погибли 16 беженцев, пытавшихся попасть на Британские острова.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама