Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангола стала полноправным членом Организации по запрещению химоружия

16 октября 2015, 11:29 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
За пределами Конвенции о запрещении химоружия на данный момент остаются Египет, Израиль, КНДР и Южный Судан
Материал из 1 страницы

ГААГА, 16 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Ангола стала полноправным, 192-м членом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом сообщили в пятницу в самой организации.

"Принятие Анголы делает нас еще на один шаг ближе к полной универсальности Конвенции о запрещении химоружия, - подчеркнул генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю. - Надеюсь, что оставшиеся страны также последуют этому примеру и присоединятся к глобальному соглашению, запрещающему отравляющие вещества".

За пределами Конвенции на данный момент остаются Египет, Израиль, КНДР и Южный Судан.

Ангола представила документы о ратификации Конвенции по химоружию 16 сентября. Спустя месяц, то есть с 16 октября, Конвенция вступила в силу для государства.

Конвенция по химоружию - это основополагающий документ ОЗХО, предусматривающий запрет на производство, разработку, обладание, хранение, передачу и использование химического оружия. Государства, подписывающие документ, обязуются задекларировать и уничтожить все свои запасы отравляющих веществ (в том числе старые и заброшенные) и соответствующие мощности по производству. Этот процесс должен быть выполнен под строгим международным контролем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама