Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Швеции депортирует лишь 30% мигрантов, которым отказали в убежище

16 октября 2015, 12:24 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

По официальным данным, на настоящий момент в королевстве от принудительной высылки скрываются около 30 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 16 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Правительство Швеции поручило правоохранительным органам быстрее высылать из страны мигрантов, получивших отказ в предоставлении убежища. Но в 70% случаев, когда Миграционное управление передает полиции дела для депортации этих людей, у переселенцев вообще отсутствует адрес.

В этом году шведские стражи порядка смогли отправить на родину лишь 12% беженцев, которым не разрешили остаться в стране, сообщает в пятницу местное радио.

"Мы объявляем этих людей в розыск, но мы не занимаемся их активным поиском. Мы ждем наводок или чего-то в этом роде. У нас нет ресурсов, чтобы проводить поиск этих людей, поэтому, действительно, около 70% скрываются (от высылки)", - отметил глава отдела пограничной службы полиции Патрик Энгстрём.

По официальным данным, на настоящий момент в королевстве от принудительной высылки скрываются около 30 тыс. человек, хотя фактическое число мигрантов-нелегалов может быть еще выше.

Только в этом году Миграционное управление передало в полицию 9 тыс. дел о депортации, из которых исполнено 1 тыс. Всего за последние годы стражи порядка не смогли обеспечить принудительную высылку в 21 тыс. случаев.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама