Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: президентские выборы в Белоруссии прошли по стандартам ООН, ОБСЕ, ПАСЕ

16 октября 2015, 12:37 дата обновления: 16 октября 2015, 13:10 UTC+3 ПОСЕЛОК БУРАБАЙ /Казахстан/ 16, октября. /ТАСС
"Пришлось признать, что в Белоруссии выборы прошли в соответствии даже с теми стандартами, которых у нас нет", - заявил Лукашенко
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© Виктор Драчев/ТАСС, архив

ПОСЕЛОК БУРАБАЙ /Казахстан/, 16 октября. /ТАСС/. Президентские выборы в Белоруссии (11 октября) прошли по стандартам ООН, ОБСЕ, ПАСЕ. Об этом заявил в пятницу белорусский президент Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе.

"Мы пытались восстановить наши отношения с Европейским союзом, одним из наших основных торгово-экономических партнеров, - сказал Лукашенко. - Я этого не скрывал, мы сделали все, что попросили наши партнеры. После выборов был поставлен вопрос, что дальше".

По словам Лукашенко, "пришлось признать, что в Белоруссии выборы прошли в соответствии даже с теми стандартами, которых у нас нет, но которые от нас требуют постоянно в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и прочих структурах".

Лукашенко подчеркнул, что было очень важно, как проголосуют белорусы при таком сильном влиянии извне. При этом он подчеркнул, что прошедшие президентские выборы были тяжелой кампанией для республики. Он отметил, что подробно останавливается на этом вопросе, "поскольку что-то подобное ожидает впоследствии все страны СНГ, и придется очень корректно доказывать свою возможность управлять государством".

Лукашенко отметил роль Содружества, подчеркнув, что после общего заключения по выборам всех наблюдателей стран СНГ западным государствам уже сложно формулировать свои заранее подготовленные повестки. При этом Лукашенко выразил пожелание, чтобы и по другим вопросам СНГ играло более существенную роль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама