Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Туркмении выразил протест из-за заявления Казахстана об инцидентах на границе

16 октября 2015, 13:03 UTC+3 АШХАБАД АШХАБАД 16, октября. /ТАСС
Туркменская сторона выразила надежду, что "впредь при оценке ситуации вокруг Туркменистана казахстанская сторона будет руководствоваться более объективной информацией"
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 16 октября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Туркмении выразило протест в связи с заявлением Казахстана об инцидентах на туркменской границе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Туркменская сторона выражает крайнюю озабоченность и непонимание в связи с подобным высказыванием казахской стороны о несоответствующей действительности обстановке на государственной границе Туркменистана", - говорится, в частности, в заявлении МИД. В нем указывается, что "туркменская сторона выражает решительный протест и, исходя из традиционно братских отношений между двумя странами, выражает надежду, что впредь при оценке ситуации вокруг Туркменистана казахстанская сторона будет руководствоваться более объективной информацией".

В четверг президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил: "Мы уже знаем об инцидентах, которые произошли на границе с Туркменистаном, и сильно переживаем за Таджикистан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама