Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Азербайджане арестованы пять граждан страны, воевавших в Сирии и Ираке

16 октября 2015, 15:15 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева
Против них выдвинуты обвинения в создании вооруженных формирований и участии в их деятельности
Материал из 1 страницы

БАКУ, 16 октября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Спецслужбы Азербайджана задержали пятерых граждан страны, участвовавших в боевых действиях на территории Сирии и Ирака в составе незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщило в пятницу управление по связям с общественностью министерства национальной безопасности.

По его информации, задержания были произведены в результате антитеррористической операции. Решением суда в отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде ареста. Против них выдвинуты обвинения в создании не предусмотренных законодательством Азербайджана вооруженных формирований и участии в их деятельности, обеспечении оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и боевой техникой, организации взрывов, пожаров и других действий, представляющих угрозу жизни людей, привлечении граждан страны к вооруженным конфликтам за пределами республики.

В ходе предварительного расследования выявлено, что все арестованные в 2012-2015 годах участвовали в боевых действиях в Сирии и Ираке в составе незаконных вооруженных формирований, в том числе террористических организаций "Исламское государство" (ИГ) (запрещенной в России - прим. ред.), "Джебхат ан-нусра" и "Джунд аш-Шам". Если их вина будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или высшая мера - пожизненное заключение.

В сентябре этого года спецслужбы страны также обезвредили десять граждан Азербайджана, воевавших на стороне исламистов в Сирии и Ираке.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама