Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего главу комитета провинции Хэбэй исключили из рядов Компартии Китая за коррупцию

16 октября 2015, 15:24 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Согласно обвинениям, выдвинутым в его адрес, бывший глава парткома "выступал с заявлениями по серьезным вопросам, которые противоречили линии, проводимой центральными органами власти"
Материал из 1 страницы
©  EPA/HOW HWEE YOUNG

ПЕКИН, 16 октября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Бывший глава комитета Компартии Китая (КПК) северокитайской провинции Хэбэй, член ЦК Партии Чжоу Бэньшунь исключен из ее рядов и отстранен от занимаемой должности "за серьезные нарушения дисциплины". Об этом объявила в пятницу Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

Решение об исключении принимается по результатам внутрипартийного расследования перед возбуждением уголовного дела.

Чжоу Бэньшунь с января 2014 года также занимал пост председателя местного законодательного органа. Согласно обвинениям, выдвинутым в его адрес, бывший глава парткома "выступал с заявлениями по серьезным вопросам, которые противоречили линии, проводимой центральными органами власти, нарушал дисциплину, порядок процедур назначения сотрудников на ответственные должности, допускал расточительство, получал взятки, злоупотреблял служебными полномочиями, разглашал государственные секреты".

В июле было объявлено о начале внутрипартийного расследования в отношении Чжоу Бэньшуня. Решение об его исключении из КПК планируется озвучить на пленуме ЦК, намеченном на конец октября.

Чжоу Бэньшунь вступил в ряды правящей в КНР Компартии в 1971 году и на протяжении нескольких десятилетий работал в юго-восточной провинции Хунань, уроженцем которой он и является. В 2000 году возглавил провинциальный департамент общественной безопасности. В 2003-2004 гг. перешел в центральный аппарат ЦК КПК, где продолжил работу по той же линии. Чжоу Бэньшунь - делегат Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа Китая) 10-го и 11-го созывов. В марте 2013 года он возглавил партком провинции Хэбэй.

Кампания по борьбе с коррупцией развернулась в стране после прихода к власти в 2012-2013 гг. "пятого поколения" руководства во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама