Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Болгарии назвал гибель беженца из Афганистана на границе "нелепым инцидентом"

16 октября 2015, 14:42 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
"Трагический инцидент стал очередным поводом призвать к единым и быстрым общеевропейским мерам, направленным на урегулирование кризиса", - заявил Росен Плевнелиев
Материал из 1 страницы
Президент Болгарии Росен Плевнелиев

Президент Болгарии Росен Плевнелиев

© AP Photo/Lee Jin-man, архив

СОФИЯ, 16 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Президент Болгарии Росен Плевнелиев выразил глубокое сожаление в связи с "нелепым инцидентом", который привел к смерти беженца на болгарской границе.

"Выражаю глубокое сожаление по поводу нелепого инцидента, который привел к гибели нелегально перешедшего болгаро-турецкую границу мигранта. Трагический инцидент, который знаменует продолжающийся тяжелый миграционный кризис в Европе, стал очередным поводом призвать к единым и быстрым общеевропейским мерам, направленным на урегулирование кризиса, вызванного наплывом мигрантов в Европу", - сказал Плевнелиев.

Глава государства выразил убежденность "в высоком профессионализме сотрудников правопорядка, которые круглосуточно охраняют болгарскую и европейскую границу и находятся под исключительным напряжением при выполнении своего профессионального долга".

Плевнелиев выразил удовлетворение по поводу оперативной работы спецслужб и поддержал инициативу проведения независимой экспертизы, которая должна дать происшествию объективную оценку.

Беженец из Афганистана погиб в пятницу ночью во время инцидента на болгаро-турецкой границе. Наряд болгарской пограничной полиции вынужденно применил оружие, когда группа из более чем 50 мигрантов пыталась оказать сопротивление при задержании. Полицейский, по официальному заявлению МВД, стрелял в воздух, чтобы их остановить, однако один из них был ранен, вероятно в результате рикошета, и скончался. Всего было задержано 54 человека.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама