Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томбинский: ЕС не обещает Киеву безвизового режима без выполнения им "домашнего задания"

16 октября 2015, 16:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС
"Я не буду говорить про какие-то обещания", - сказал он
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Европейский союз не обещает Украине введения безвизового режима. Об этом заявил в пятницу журналистам глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский.

"Я не буду говорить про какие-то обещания. Во-первых, сделайте "домашнее задание". Все эти задания были согласованы с украинской стороной. ЕС ничего не навязывал без обсуждения. Сначала сделайте - потом будем говорить. Выполните условия", - сказал Томбинский, отвечая на вопрос, достаточно ли для ЕС будет принятия Верховной радой законов о безвизовом режиме с Европой.

Введение безвизового режима с ЕС было главным лозунгом событий на "майдане", а затем и избирательной кампании Петра Порошенко. Однако, по мнению экспертов, вероятность введения безвизового режима для украинцев за прошедшее время лишь уменьшилась. Этому препятствовали как внутриукраинские события, в том числе и стрельба в Мукачеве, так и европейский миграционный кризис.

Ранее, 8 октября, Верховная рада приняла в первом чтении ряд законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Чтобы к 15 декабря подготовить финальный отчет по ранее высказанным Брюсселем претензиям относительно безвизового режима, Украине необходимо ввести в действие 12 законов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама