Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони заявил о возврате к активной политической деятельности во главе партии

16 октября 2015, 16:36 UTC+3 РИМ октября. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
В качестве собственного рецепта процветания экс-премьер предложил ввести в Италии вторую параллельную валюту
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

©  EPA/ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 16 октября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии 79-летний Сильвио Берлускони возвращается к активной политической деятельности во главе своей партии "Вперед, Италия". С программной речью политик выступил перед региональными партийными руководителями, обрисовав свои главные задачи.

В частности, Берлускони заявил, что "Вперед, Италии" нужно добиваться 51 процента поддержки избирателей и становится первой партией Италии. Экс-премьер напомнил о своих проблемах с правосудием, назвав все процессы, в которых он проходил обвиняемым, "политическими". "Но и суд над Иисусом Христом был политическим", - полагает бывший глава правительства.

Среди прочего он подверг критике действующего премьера Маттео Ренци, который "во всем меня копирует, только в гораздо худшем варианте". Берлускони также неодобрительно высказался о главном сопернике Ренци - лидере партии "Лига Севера" Маттео Сальвини. "Ренци, когда пришел к власти, пользовался 41 процентом поддержки итальянцев, сегодня его рейтинг упал до 30 процентов. У Сальвини рейтинг популярности на уровне 27 процентов, и это его максимум. Моя же личная популярность сохраняется на уровне 25 процентов. И это при том, что Ренци и Сальвини по шесть часов в неделю бывают на телевидении, а я шесть часов в год", - сказал Берлускони.

В качестве собственного рецепта процветания экс-премьер предложил ввести в Италии вторую параллельную валюту. "Я помню, что после Второй мировой войны в Италии была вторая валюта, которая находилась в хождении параллельно с лирой с 1943 по 1953 год. Я не предлагаю выйти из еврозоны, но не вижу никакой нормы в соглашениях ЕС, которая бы запрещала хождение национальной валюты, в нашем случае это лира. Почему бы не попробовать?" - предложил Берлускони.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама