Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД САР: правительство Сирии готово на переговоры с "достойной оппозицией"

16 октября 2015, 16:54 UTC+3 БЕЙРУТ 16, октября. /ТАСС
Основные элементы политического решения уже понятны, добавил Фейсал Микдад
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 октября. /ТАСС/. Правительство Сирии готово незамедлительно приступить к политическому урегулированию конфликта и вступить в переговоры с "достойной национальной оппозицией". Об этом, как сообщило сегодня сирийское официальное агентство САНА, заявил первый заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Микдад.

"Мы готовы немедленно сесть за стол переговоров с достойной национальной оппозицией, - приводит агентство его слова. - Но не с оппозицией, связанной с внешними силами. Мы готовы участвовать в работе четырех групп для поиска путей выхода из конфликта, созданных по предложению спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры".

Одновременно Ф.Микдад отметил роль России в налаживании межсирийских консультаций и указал на важность проведения нового раунда переговоров, "Москва-3".

"Силы, выступающие на стороне террористов в Сирии, по- прежнему делают ставку на военное решение /кризиса/, но руководство Сирии верит и готово осуществить политическое урегулирование, переговоры о котором надо вести параллельно с отпором террору, - заявил Ф.Микдад. - Мы надеемся, что все честные сирийцы включатся в борьбу с терроризмом вместе с сирийской армией".

Основные элементы политического решения уже понятны, добавил он, и "нашим противникам надо осознать, что Сирия ни при каких условиях не поступится своим суверенитетом и независимостью".

"Мы не пойдем ни на какое решение, которое бы не учитывало этих основополагающих элементов", - указал Ф.Микдад.

Первый замглавы МИД САР также подчеркнул, что успехи России в борьбе с терроризмом в Сирии развенчали миф о роли коалиции во главе с США. "Возглавляемая Вашингтоном коалиция только заявляет о своей борьбе с терроризмом, но реально ничего не делает, - сказал он. - Эта коалиция служит инструментом политики США в регионе, преследует цель разрушить Сирию и продлить войну".

Ф.Микдад указал, что оказываемая Россией и Ираном поддержка повысила возможности Сирии в борьбе с террором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама