Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: формат дебатов республиканских претендентов на пост президента будет изменен

16 октября 2015, 17:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Ранее кандидаты Дональд Трамп и Бен Карсон потребовали ограничить дебаты по продолжительности двумя часами и предоставить участникам возможность выступить с заявлением в начале и в конце дебатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. В порядок проведения очередных общенациональных дебатов претендентов от Республиканской партии на пост президента США будут внесены те изменения, которых потребовали Дональд Трамп и Бен Карсон. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Накануне миллиардер Дональд Трамп и бывший нейрохирург Бен Карсон, лидирующие сейчас среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии, пригрозили бойкотировать предстоящие 28 октября в Боулдере (штат Колорадо) очередные общенациональные теледебаты в связи с тем, предыдущие оказались чрезмерно затянуты.

Теледебаты республиканских претендентов проводились уже дважды, в августе и в сентябре, и каждый раз затягивались почти до 3 часов из-за большого числа участников: в первых теледебатах их было 10, во вторых - 11. Первые республиканские теледебаты собрали рекордную по масштабам аудиторию - около 24 млн человек.

Предвыборные штабы Трампа и Карсона потребовали, чтобы дебаты были ограничены по продолжительности двумя часами и чтобы участникам дали возможность выступить с заявлением как в начале, так и в конце дебатов.

По данным CNN, организаторы теледебатов согласились с выдвинутыми условиями и сейчас Национальный комитет Республиканской партии согласовывает последние детали.

После дебатов 28 октября в Боулдере (штат Колорадо) претенденты на пост президента от Республиканской партии встретятся в ноябре в Милуоки (штат Висконсин), в декабре - в Лас-Вегасе (штат Невада), в январе - в штате Айова, в феврале, когда в предвыборной кампании наступит сезон первичных партийных выборов, теледебаты пройдут трижды - в Нью-Гэмпшире, Южной Каролине и Техасе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама