Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев утверждает, что в плену у ополчения находится 148 человек

16 октября 2015, 20:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС
В рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. В плену у ополчения провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) остается 148 человек. Об этом сообщил в комментарии УНН советник главы службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"В Донбассе остается 148 украинцев. Информация о них собирается из различных источников, а затем проверяется. Мы видим их уже не 153, а 148", - сообщил он.

Тандит пояснил, что из этих пяти человек "кого-то в морге опознали родители", а кто-то скрывался на неподконтрольной территории, а затем смог вернуться домой сам.

Глава СБУ Василий Грицак 10 октября сообщил, что в плену у ополчения находятся 153 человека.

В пятницу обмен пленными между Украиной и провозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР) сорвался. Представитель ЛНР в подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену военнопленными Ольга Кобцева заявила, что обмен был сорван по вине Киева. "Киев сорвал обмен пленными между ЛНР и Украиной", - приводит ее слова агентство ЛуганскИнформЦентр.

Ранее Кобцева заявляла, что в ходе обсуждения закона об амнистии в Минске 6 октября ЛНР выразила готовность немедленно передать украинской стороне пятерых человек.

В рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.

Обмен пленными в формате "всех на всех" и амнистия участников конфликта в Донбассе предусмотрены Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля, который является основополагающим документом мирного урегулирования.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама