Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не говорят, кому принадлежал сбитый Турцией беспилотник

17 октября 2015, 2:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

"Ничего не могу сказать по этому поводу", - заявил на встрече с журналистами официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не говорят, кому принадлежал беспилотный летательный аппарат (БПЛА), сбитый в пятницу ВВС Турции вблизи границы с Сирией.

"Ничего не могу сказать по этому поводу", - заявил на встрече с журналистами официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. "Турецкие военные сбили его", - сказал он о беспилотнике, который нарушил воздушное пространство Турции. "Но с вопросами о том, кому он принадлежал и что он делал в их воздушном пространстве, я бы рекомендовал обращаться к турецкому правительству", - добавил американский дипломат.

Ранее официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза, отвечая на запрос корр.ТАСС, также заявила, что "не может дать комментарии по поводу деталей этого сообщения, включая происхождение (беспилотника)", и посоветовала обращаться к Анкаре.

Турецкий генштаб сообщил, что ВВС Турции сбили неопознанный БПЛА, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии, где продолжается российская операция против группировки "Исламское государство". Там же осуществляют удары по целям террористов ВВС США и их союзников по международной коалиции.

В Минобороны РФ сообщили, что все российские самолеты, действующие в Сирии, вернулись на авиабазу, а беспилотники функционируют в плановом режиме и сбитый над Турцией аппарат к РФ не имеет никакого отношения. "Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе", - сказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, выступая сегодня на брифинге для военных атташе и журналистов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама