Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: подход Ирана и России к ситуации в Сирии "не сработал и не сработает"

16 октября 2015, 23:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

По мнению президента США, изначально "предпочтительный" подход Тегерана сводился к тому, чтобы "посылать оружие и деньги" президенту Сирии Башару Асаду, "чтобы тот подавлял инакомыслие"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама убежден, что подход Ирана и России к ситуации в Сирии "не сработал и не сработает". Американский лидер выразил 16 октября это мнение на пресс-конференции в Белом доме после переговоров с президентом Республики Корея Пак Кын Хе.

"Как и Россия, они просто делают то же самое, что делали последние пять лет", - сказал Обама об иранцах. "И это свидетельство того, что их исходный посыл, их базисная теория относительно того, как урегулировать ситуацию в Сирии, не сработали и не сработают", - считает глава Белого дома.

По мнению президента США, изначально "предпочтительный" подход Тегерана сводился к тому, чтобы "посылать оружие и деньги" президенту Сирии Башару Асаду, "чтобы тот подавлял инакомыслие". "Когда это не сработало, они послали туда для подкрепления отряды "Хезболлах", а также своих советников, - заявил Обама. - Но не сработало и это".

"Теперь в дело вмешались русские, а Иран пришлет еще людей, но это тоже не сработает, поскольку они пытаются поддержать режим, который в глазах подавляющего большинства сирийцев нелегитимен", - дал свой прогноз президент США.

Вашингтон со своей стороны, по словам Обамы, прежде всего намерен "удвоить усилия в борьбе" с террористической группировкой "Исламское государство". Одновременно американцы будут "продолжать культивировать отношения с умеренной оппозицией, которая может послужить каналом перехода к новой власти в Сирии", - заявил президент США. Они также хотят "продолжать процесс, при котором иранцы, россияне, турки, страны Персидского залива и все заинтересованные стороны уселись бы все вместе (за стол переговоров) и признали, что необходим политический переход, если мы хотим положить конец гуманитарному кризису и спасти структуру единого сирийского государства", добавил Обама.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!