Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: подход Ирана и России к ситуации в Сирии "не сработал и не сработает"

16 октября 2015, 23:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По мнению президента США, изначально "предпочтительный" подход Тегерана сводился к тому, чтобы "посылать оружие и деньги" президенту Сирии Башару Асаду, "чтобы тот подавлял инакомыслие"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама убежден, что подход Ирана и России к ситуации в Сирии "не сработал и не сработает". Американский лидер выразил 16 октября это мнение на пресс-конференции в Белом доме после переговоров с президентом Республики Корея Пак Кын Хе.

"Как и Россия, они просто делают то же самое, что делали последние пять лет", - сказал Обама об иранцах. "И это свидетельство того, что их исходный посыл, их базисная теория относительно того, как урегулировать ситуацию в Сирии, не сработали и не сработают", - считает глава Белого дома.

По мнению президента США, изначально "предпочтительный" подход Тегерана сводился к тому, чтобы "посылать оружие и деньги" президенту Сирии Башару Асаду, "чтобы тот подавлял инакомыслие". "Когда это не сработало, они послали туда для подкрепления отряды "Хезболлах", а также своих советников, - заявил Обама. - Но не сработало и это".

"Теперь в дело вмешались русские, а Иран пришлет еще людей, но это тоже не сработает, поскольку они пытаются поддержать режим, который в глазах подавляющего большинства сирийцев нелегитимен", - дал свой прогноз президент США.

Вашингтон со своей стороны, по словам Обамы, прежде всего намерен "удвоить усилия в борьбе" с террористической группировкой "Исламское государство". Одновременно американцы будут "продолжать культивировать отношения с умеренной оппозицией, которая может послужить каналом перехода к новой власти в Сирии", - заявил президент США. Они также хотят "продолжать процесс, при котором иранцы, россияне, турки, страны Персидского залива и все заинтересованные стороны уселись бы все вместе (за стол переговоров) и признали, что необходим политический переход, если мы хотим положить конец гуманитарному кризису и спасти структуру единого сирийского государства", добавил Обама.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама