Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США введут обязательную регистрацию частных беспилотников

17 октября 2015, 4:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Это решение связано с обеспокоенностью американских властей участившимися случаями опасного сближения частных БПЛА и различных воздушных судов, в особенности пассажирских самолетов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Власти США обяжут всех владельцев беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в обязательном порядке регистрировать приобретенные ими устройства в министерстве транспорта. Об этом сообщила в пятницу телекомпания NBC.

По ее данным, решение, о котором будет официально объявлено в понедельник, связано с обеспокоенностью американских властей участившимися случаями опасного сближения частных БПЛА и различных воздушных судов, в особенности пассажирских самолетов. Как сообщается, правительство США отныне намерено тесно взаимодействовать с производителями коммерческих беспилотников с целью выработки набора правил, регулирующих процесс их приобретения и регистрации. Согласно планам властей, соответствующие нормативы в данной сфере должны появиться уже к концу текущего года, передала Эн-би-си.

В июне этого года небольшой беспилотник пролетел в нескольких десятках метрах от пассажирского лайнера авиакомпании Southwest Airlines, когда тот готовился к посадке в аэропорту Далласа (штат Техас). Самолет приземлился успешно, однако, по словам пилотов, столкновение могло привести к критической ситуации.

Похожий случай произошел месяцем позднее в нью-йоркском Международном аэропорту Джона Кеннеди. Тогда расстояние между дистанционно управляемым аппаратом и лайнером, на борту которого находились около 160 человек, составило немногим более 20 метров.

В прошлом месяце в администрации Калифорнии обвинили владельцев частных беспилотников в том, что их многочисленные полеты периодически мешали вертолетам тушить пожары, бушевавшие на севере штата в течение нескольких недель. По мнению властей, хозяев БПЛА в таких случаях необходимо привлекать к ответственности, что невозможно без существования системы их идентификации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама