Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: Тегеран не позволит Саудовской Аравии подрывать его позиции на Ближнем Востоке

17 октября 2015, 11:57 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"Иран готов сотрудничать со всеми заинтересованными государствами в поиске путей выхода из сирийского кризиса", - отметил Джавад Зариф
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран не позволит Саудовской Аравии подрывать его позиции на Ближнем Востоке. Об этом заявил в субботу глава МИД Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Иран никогда не позволит Саудовской Аравии подорвать позиции Исламской Республики в регионе", - подчеркнул иранский министр, говоря о роли, которую играет его страна в решении проблем безопасности на Ближнем Востоке. Он также отметил, что "Иран готов сотрудничать со всеми заинтересованными государствами в поиске путей выхода из сирийского кризиса".

"Тегеран считает правильными те меры, которые принимает Россия в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) (запрещенной в России - прим. ред.)", - приводит слова Зарифа телеканал Press-TV. Однако, как подчеркнул глава МИД, военная операция - это лишь одна составляющая борьбы с террористами. Необходимо, добавил он, наряду с другими мерами противодействия ИГ, лишить радикалов финансовой поддержки.

Штайнмайер прибыл в иранскую столицу для участия в заседании целевой группы Мюнхенской конференции по безопасности. Встреча, которая пройдет позднее сегодня при участии руководителей внешнеполитических ведомств и парламентских комитетов, а также других крупных представителей ряда государств Ближнего и Среднего Востока и Европы, направлена на обсуждение в неформальной обстановке наиболее острых проблем безопасности в регионе и мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама