Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции сгорел пункт приема беженцев

17 октября 2015, 12:30 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

При пожаре никто не пострадал, мест происшествия оцеплено полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

СТОКГОЛЬМ, 17 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Здание бывшей школы в местечке Конна коммуны Юнгбю провинции Крунуберг на юге Швеции, подготовленное для приема беженцев, полностью сгорело минувшей ночью. Об этом в субботу сообщает агентство ТТ.

По его данным, в помещениях уже были установлены кровати и матрасы, там предполагалось разместить до 80 мигрантов. При пожаре никто не пострадал. Стражи порядка оцепили место происшествия.

В качестве одной из версий случившегося полиция рассматривает умышленный поджог. "Существуют основания предполагать именно это. Это дело расследуется по статье "умышленный поджог", - рассказала глава следствия Анна-Лена Рингбака.

В Швеции в минувшие выходные был побит рекорд по числу прибывших в королевство беженцев. Если в 1992 году во время войны на Балканах этот показатель составил 84 018 человек, то за первые неполные 10 месяцев текущего года он уже равен 86 223. Как объявил ранее премьер-министр страны Стефан Лёвен, общее количество мигрантов в Швеции с населением 9,5 млн человек может составить 150 тыс. Это самый большой показатель в Европе на душу населения.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама