Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция ЛНР: киевские силовики отвели вооружение до 120 мм в Луганской области

17 октября 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Миссия ОБСЕ верифицировала отведенное вооружение
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Народная милиция провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) подтвердила отвод украинскими силовиками от линии соприкосновения минометов калибром до 120 мм включительно. Об этом сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР генерал-майор Сергей Козлов.

"Народная милиция ЛНР подтверждает отвод минометов киевскими силовиками. По информации, которой мы располагаем, минометы калибра менее 120 мм с территорий, предусмотренных Дополнением к Комплексу мер, украинской стороной отведены", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр .

ЛНР 15 октября закончила отвод минометов от линии разграничения в Донбассе. В свою очередь украинская сторона 16 октября заявила о завершении первого этапа выполнения плана по отводу минометов калибром менее 100 мм в Луганской области.

Дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске.

Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, потом артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы. Расстояние отвода - 15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

Миссия ОБСЕ верифицировала отведенное вооружение ЛНР

Козлов также сообщил, что представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ завершили верификацию вооружений калибром менее 100 мм и техники, отведенных ЛНР в рамках первого этапа выполнения дополнительного соглашения к минским договоренностям.

"Миссия ОБСЕ завершила процесс верификации отведенных народной милицией минометов калибра до 120 мм включительно. Таким образом, все мероприятия, связанные с отводом наших вооружений на первом этапе отвода, завершены окончательно", - приводит его слова ЛугансИнформЦентр.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама