Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зариф: иранские испытания ракет не подпадают под резолюцию 2231 СБ ООН

17 октября 2015, 13:07 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

По его словам, иранские ракеты не предназначены для доставки к цели ядерных боезарядов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иранские испытания ракет не подпадают под резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН от 20 июля 2015 года, одобрившую ядерное соглашение между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). Об этом заявил в субботу глава МИД Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Испытания ракет, которые осуществляет Иран, не имеют ничего общего с резолюцией 2231 СБ ООН, поскольку иранские ракеты не предназначены для доставки к цели ядерных боезарядов", - приводит слова Зарифа телеканал ИРИНН.

Глава иранского МИД в очередной раз подчеркнул, что Тегеран никогда не осуществлял и не будет осуществлять в будущем программу создания ядерного оружия.

В конце прошлой недели Тегеран сообщил об успешном испытании новой баллистической ракеты, получившей кодовое наименование "Имад" ("Столп"). Как заявил министр обороны ИРИ Хосейн Дехган, она представляет собой "новое поколение баллистических ракет, которые были полностью разработаны в Иране".

Как сообщил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, США подозревают что проведенное Ираном испытание нарушает санкции СБ ООН. В свою очередь, заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента Марк Тонер заявил, что американская сторона намерена поднять в Совбезе вопрос правомочности действий Тегерана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама