Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: создание военной базы РФ в сирийской Латакии позволит укрепить безопасность

17 октября 2015, 13:22 UTC+3 ЛАТАКИЯ /Сирия/ 17, октября. /ТАСС
Ибрагим Салим также выразил уверенность, что благодаря авиации России в войне против экстремистов наступит перелом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 17 октября. /ТАСС/. Создание в сирийской провинции Латакия российской военной базы позволит ее жителям чувствовать себя более защищенными. Такое мнение выразил в субботу в интервью российским журналистам ее губернатор Ибрагим Салим.

"С появлением здесь российской авиации люди почувствовали себя более защищенными, у них появилась надежда на победу над террористами. Поэтому мы приветствуем создание у нас российской военной базы", - сказал он. "Я уверен, что поддержка России в воздухе и действия сирийских войск на земле и воде приведут к полной победе над этим злом и освобождению родины. Это откроет новый путь для развития всего мира", - считает губернатор.

По его словам, сейчас в Латакии проживают около 1,5 млн перемещенных лиц из других регионов Сирии, прежде всего - из провинций Ракка, Идлиб, Алеппо и Дейр-эз-Зор.

"Мы постарались разместить их, дать им работу, их детям - возможность учиться в школе и университете "Тишрин". Кому-то мы дали места в домах отдыха, кто-то живет у родственников или просто сердобольных граждан, которые пустили их в свои дома. 70 тыс. человек живет в центрах временного размещения перемещенных лиц", - рассказал Салим.

Он поблагодарил Россию за помощь в борьбе с боевиками и выразил уверенность в том, что благодаря ее авиации в войне против экстремистов наступит перелом.

"На протяжении последних пяти лет народ Сирии и ее армия мужественно ведут борьбу с международным терроризмом. Российская помощь в противостоянии этому международному терроризму, помощь с воздуха для сирийской армии, которая ведет борьбу на земле, очень для нас важна", - подчеркнул губернатор Латакии. "Я хочу сказать "большое спасибо" России, ее народу и ее лидеру Владимиру Путину за поддержку народа Сирии в тяжелое время", - добавил он.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама