Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зариф: страны региона должны помочь в урегулировании сирийского кризиса

17 октября 2015, 13:36 дата обновления: 17 октября 2015, 15:25 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

"Иран всегда выступал за решение спорных вопросов через переговоры, хотя некоторые страны придерживаются других позиций", - заявил глава МИД Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 17 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Страны региона должны помочь в урегулировании сирийского кризиса. Об этом заявил здесь в субботу министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на заседании целевой группы Мюнхенской конференции по безопасности.

"Страны региона должны помочь в поиске путей выхода из сирийского внутриполитического кризиса", - приводит его слова агентство IRNA. "Иран всегда выступал за решение спорных вопросов через переговоры, хотя некоторые страны придерживаются других позиций, - отметил Зариф. - Но благодаря именно такому подходу и тому, что Тегеран смог принять и точку зрения противоположной стороны, Ирану удалось добиться исторической(ядерной) сделки".

Встреча целевой группы проводится в рамках подготовки к очередной Мюнхенской конференции, которая пройдет в феврале будущего года.

"Сирийцы должны решать свои проблемы путем голосования"

Ранее в субботу Джавад Зариф высказал мнение, что сирийские граждане должны решать свои внутриполитические проблемы путем всенародного волеизъявления, а не с оружием в руках. 

"Сирийцы должны решить свои внутренние проблемы через урны для голосования, а не с оружием в руках, - заявил он, выступая на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. - И мы должны оказать помощь Сирии с тем, чтобы положить конец войне, насилию, чтобы сирийцы могли вернуться в свои дома". "Мы также выступаем против того, чтобы кто-либо извне диктовал свою волю Сирии", - подчеркнул глава иранского МИД.

Переговоры министров иностранных дел Ирана и Германии предшествовали начавшемуся заседанию целевой группы Мюнхенской конференции по безопасности с участием руководителей внешнеполитических ведомств и парламентских комитетов, а также других крупных представителей ряда государств Ближнего и Среднего Востока и Европы. Встреча направлена на обсуждение в неформальной обстановке наиболее острых проблем безопасности в регионе и мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама