Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словения задействует армию, чтобы справиться с потоком беженцев

17 октября 2015, 18:37 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 17, октября. /ТАСС

Венгрия закрыла в субботу границу с Хорватией для предотвращения притока мигрантов на территорию страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 17 октября. /ТАСС/. Словения решила задействовать армию, чтобы справиться с потоком беженцев, хлынувшим в страну из Хорватии после решения венгерских властей закрыть хорватско-венгерскую границу. Об этом сообщило 17 октября агентство Reuters.

"Правительство решило направить армию в поддержку полиции страны", - сообщил премьер-министр Словении Миро Церар по окончании заседания совета по национальной безопасности страны.

Венгрия закрыла в субботу границу с Хорватией для предотвращения притока мигрантов на территорию страны. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте кабинета министров страны.

"Венгерско-хорватская "зеленая граница" закрыта, но вы все еще можете пересечь границу легально и искать убежища", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря венгерского правительства Золтана Ковача. Он также сообщил о создании двух транзитных зон, где мигранты из Сирии и других стран региона смогут зарегистрироваться, подать заявления на получение статуса беженца и попасть в страну на законных основаниях.

В пятницу о закрытии границы с Хорватией заявлял министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Хорватский глава МВД Ранко Остойич в свою очередь сообщил, что в этой связи мигрантов начнут перевозить к границе со Словенией. Пресс-служба правительства Хорватии подчеркнула, что этот план согласован со словенской стороной.

По данным МВД Хорватии, через территорию страны прошло уже более 185 тысяч мигрантов. Они прибывают из Сербии, и до сих пор их перевозили к границе с Венгрией для продолжения пути в Германию или другие страны Западной Европы.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама