Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция будет сбивать самолеты, нарушившие воздушное пространство страны

17 октября 2015, 19:24 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 17, октября. /ТАСС
Генштаб в пятницу проинформировал, что турецкая авиация сбила неопознанный беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство республики
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

АНКАРА, 17 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Турции будут без колебаний сбивать самолеты в случае нарушения ими воздушных границ страны. Об этом заявил 17 октября турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, слова которого приводит агентство Reuters.

"Вчера мы сбили беспилотный летательный аппарат. Если бы это был самолет, мы поступили бы точно так же", - сказал он. "Наша политика известна. В случае нарушения наших границ от нас последует обязательный ответ", - отметил Давутоглу.

Генштаб в пятницу проинформировал, что турецкая авиация сбила неопознанный беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство республики.

"Сегодня в нашем воздушном пространстве был обнаружен неопознанный беспилотный летательный аппарат. Несмотря на посланные три раза предупреждения, аппарат продолжил полет. Наши самолеты, патрулирующие границу, открыли огонь и сбили его", - заявил генштаб.

В сообщении уточнялось, что данные меры приняты в соответствии с правилами реагирования вооруженных сил Турции на трансграничные угрозы.

США не говорят, кому принадлежал сбитый беспилотник

Соединенные Штаты не делают заявлений относительно того, кому принадлежал беспилотный летательный аппарат (БПЛА), сбитый в пятницу ВВС Турции вблизи границы с Сирией.

"Ничего не могу сказать по этому поводу", - заявил на встрече с журналистами официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. "Турецкие военные сбили его", - сказал он о беспилотнике, который нарушил воздушное пространство Турции. "Но с вопросами о том, кому он принадлежал и что он делал в их воздушном пространстве, я бы рекомендовал обращаться к турецкому правительству", - добавил американский дипломат.

Ранее официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза, отвечая на запрос корр.ТАСС, также заявила, что "не может дать комментарии по поводу деталей этого сообщения, включая происхождение (беспилотника)", и посоветовала обращаться к Анкаре.

Турецкий генштаб сообщил, что ВВС Турции сбили неопознанный БПЛА, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии, где продолжается российская операция против группировки "Исламское государство". Там же осуществляют удары по целям террористов ВВС США и их союзников по международной коалиции.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама