Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта: подходы Москвы и Каира к решению сирийского кризиса совпадают

17 октября 2015, 21:32 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
По словам официального представителя МИД АРЕ Ахмеда Абу Зейда, на переговорах было заявлено "о поддержке усилий спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры"
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Москва и Каир исходят из общих позиций в том, что касается урегулирования сирийского кризиса. Об этом заявил официальный представитель МИД АРЕ Ахмед Абу Зейд, комментируя состоявшуюся 17 октября в египетской столице встречу спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова с главой внешнеполитического ведомства АРЕ Самехом Шукри.

"Во время переговоров стороны детально обсудили сирийский кризис, и встреча показала схожесть позиций по ситуации в Сирии, - указал он. - На ней было указано на необходимость устранения причин и корней кризиса путем продвижения политического решения, которое предусмотрено в Женевской декларации, а также важность борьбы с террористическими организациями, исходя из того, что ликвидация терроризма в Сирии представляет собой важный шаг на пути к политическому урегулированию".

По словам Абу Зейда, на переговорах было заявлено "о поддержке усилий спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры". "Спецпредставитель президента России подтвердил, что в рамках военной операции Москвы ударам подвергаются группировки, имеющие отношение к террористическим организациям, а не умеренная сирийская оппозиция, далекая от экстремизма, - сказал он. - В свою очередь, глава МИД выразил надежду, что это приведет к продвижению политического процесса и поможет выйти из нынешнего тупика".

Замглавы МИД РФ также обсудил 17 октября в Каире с представителями сирийской оппозиции - Комитета "Каир-2" вопросы политического урегулирования и борьбы с терроризмом в Сирии. Кроме того, как указали ранее в российском ведомстве, Богданов встретился генсеком Лиги арабских государств Набилем аль-Араби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама