Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: Иран и Германия могут эффективнее сотрудничать для достижения мира в регионе

17 октября 2015, 23:29 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Президент Ирана подчеркнул, что заключение ядерного соглашения Тегерана с шестью мировыми державами "предоставляет возможность обновить двустороннее ирано-германское сотрудничество во всех областях"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Ирана Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани

© AP Photo/Vahid Salemi

ТЕГЕРАН, 17 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и Германия могут сотрудничать более эффективно для достижения мира и безопасности в регионе Ближнего Востока. Об этом заявил 17 октября в Тегеране президент ИРИ Хасан Роухани во время встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Иран и Германия должны приложить все усилия, чтобы расширять двусторонние отношения для решения региональных и международных проблем, особенно для более эффективной кампании борьбы с терроризмом и для достижения мира и безопасности в регионе", - приводит слова иранского президента агентство ИРНА.

"Страны могут иметь различные подходы к решению международных вопросов, - подчеркнул Роухани. - Тем не менее, урегулирования таких проблем, как терроризм, можно достичь только будучи приверженными определенным принципам и избегая двойных стандартов".

В ходе встречи с министром иностранных дел Германии глава иранского кабинета министров подчеркнул, что заключение ядерного соглашения Тегерана с шестью мировыми державами "предоставляет возможность обновить двустороннее ирано-германское сотрудничество во всех областях, представляющих взаимный интерес".

Штайнмайер посетил 17 октября Тегеран с однодневным визитом для проведения двусторонних ирано-германских переговоров, а также для участия в заседании целевой группы Мюнхенской конференции по безопасности, в ходе которой обсуждались кризис в Сирии и возрастающая роль Ирана в обеспечении региональной безопасности после вступления в силу ядерного соглашения, заключенного 14 июля в Вене.

После Тегерана глава внешнеполитического ведомства Германии направляется в Саудовскую Аравию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама